您现在的位置:藏人文化网>> 藏网专题

甘肃电视台首次藏历新年晚会在兰录制完成

更新时间:2006年12月09日 13:51:52

来源:本站原创点击数:

2006年2月16日,由甘肃电视台主办的首次大型藏历新年晚会《雪域踏歌》于晚8点在甘肃电视台一楼演播大厅开始录制,历时两个半小时。
此次晚会筹备近两个月,导演组在节目策划和编排上几移方案,准备十分充分,力求为广大藏族同胞奉献一场张扬喜庆、欢乐、祥和、团结、轻松、愉悦的节日歌舞盛会。
晚会演员阵容强大,有来自藏区的著名歌唱家多吉次仁、拉姆措、德乾旺姆、尼玛拉毛、格桑曲珍、扎西尼玛等,还有弹唱大师华尔贡、德白等,来自玛曲歌舞团的舞蹈演员是整台晚会的基本 阵容,伴随着多变的节奏在《格萨尔王》等节目中展现了藏族舞蹈的独特魅力。
整台晚会体现了藏区群众的节日大聚会、大联欢,歌颂人与人之间亲情、友情、爱情等美好的情感,晚会节目编排合理有序,受到了录制现场观众的热烈。
据此次晚会总顾问宗喀·漾正冈布博士透露:“甘肃电视台将于2月28日藏历新年播出这场晚会,希望此次晚会能带给藏族同胞节日的问候,也能受到藏区广大观众的青睐和肯定。此次晚会是甘肃电视台首次举办,所以也存在一些缺陷,希望大家提出好的建议和意见,为以后举办藏历新年晚会积累宝贵经验,争取使甘肃举办的藏历晚会成为藏区新年晚会中的主打节目。”

相关图片


华尔贡与德白 主持人


舞蹈 格桑曲珍


舞蹈 扎西尼玛


舞蹈《赛马称王》 拉姆措


多吉次仁 来自玛曲的四人组合


录制现场 青年歌手扎西卓玛


舞蹈 德乾旺姆


录制结束 演职人员与领导合影




感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过